注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

热爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

承诺多一点,人生更积极  

2013-05-03 06:00:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承诺多一点,人生更积极 - 滨海叶子 - 心灵家园

向自己许下这些诺言,并信守它们。

我承诺:

“我会接受我自己,接受我所拥有的与没有的。” – 自我肯定来自于一种信念:认为自己是有价值的。所以,自信点。太多的时间,被我们浪费在了与别人作比较然后期望自己成为一个不可能是自己的另外一个人上。每一个人都有其各自的优缺点,只有当你愿意接受自己所拥有的同时也接受自己所没有的时,你才能真正地找到幸福与成功。

“我会欣赏别人的独特个性。”有时,别人并不总是你所认为的那个样子。表面上,他们也和你一样会哭会笑,但他们的内心世界你其实并不了解。所以,深入地了解对方,如果对方是你所关心的人,那就去爱他真实的个性,而非你希望他成为的那一个人。从长远来看,这也有助于对方尽可能地展现自己的独特性。

“我会友善地与别人交谈。” – 开口说话之前,请先三思。情绪糟糕时往往会说出糟糕的话来,所以先让自己平静下来,然后谨慎地选择你的措辞。你完全有时间去调整自己的情绪,但一旦你把话说出了口就难以挽回了。

“我会友善地与自己的心灵对话。” – 你刚刚跟自己说了哪些悄悄话呢?它们是你愿意说给你的朋友们听的积极阳光的话语吗?还是只有你在面对你的死敌时才会讲出来的话?还是一番令人斗志受挫的忧虑?每天,我们都会时不时地跟自己讲些心里话,而我们身上的一部分自我则会完全相信我们所讲的每一句话。所以,保持清醒的意识并反思,“如果我有一个朋友,他跟我说话时的方式与我跟自己说话时的方式一模一样的话,我还会要这样的朋友吗?”

“我不会再试图掌控一切。” – 虽然我不想这样说,但我还是想告诉你,你无法掌控你生活中的一切事物。值得庆幸的是,你没有必要掌控一切也可以找到平静与幸福。你拥有得越多,束缚也就越多。对于一些事情,你要学会放手;对于另外一些事,不要试图去掌控它。让生活自然地流动着,跟着它的脚步解放你的身心。阅读:当下的力量(The Power of Now: A Guide to Spiritual Enlightenment)。

“我会去欣赏生活中的细微之美。” – 积极的想法会引导我们做出积极的行为。生活中总会有一些事,值得你去感激、值得你去为之会心一笑。最快乐的人并不是那些得到了他们最想要的东西的人,而是那些在追逐自己的目标的过程中能够捕捉并欣赏生活中的细微之美的人。

“我会做我认为是正确的事情。” – 轻易就能得到的,往往不会持久;持久的,往往不会轻易就能得到。所以,去做正确的事而非容易的事。不论你遭遇了什么,不论障碍有多难以逾越,你总有一个选择的余地。最终,是我们所作的决定,决定了我们是谁。而且,不论发生了什么,你总可以选择去做正确的事。

“我会从每一次挑战中学习、成长、进步。” – 你有可能会被眼前的情况吓到,但不要退缩,一定要从中学到些什么让自己变得更强大。当有一个挑战来临的时候,你要进步、成长,而不是原地踏步或退步。

“我会实现我的能力所能企及的目的地,只要我去相信。” – 人们选择放弃的一个最为普遍的原因就是,他们认为自己没有能力。在一个充满质疑的世界中,你一定要敢于去做梦。在一个充满愤怒的世界中,你一定要敢于去原谅。在一个充满憎恨的世界中,你一定要敢于去爱。在一个充满怀疑的世界中,你一定要敢于去相信。当你这样做了的时候,你就会找到你原先认为自己所缺失的那种力量。

“我会追随内心的声音,去追寻它所指引我的道路” – 人生短暂,不应活在遗憾中。所以,爱那些让你微笑的事,忘掉那些让你哭泣的事,追随你内心的声音所指引你的道路。如果你看到了机会,就要抓住它。如果这改变了你的人生,继续走下去。与过去相比较,你虽已走过了一段漫长的旅途,但未来还有更长的一段路要你去走完。阅读:最后一课(The Last Lecture)。

“我会给自己一些放松的理由,好好享受生活。” – 有些人疯狂地追逐成功,他们每天重复着单调而又高压力的生活,从不给自己一个放松身心的机会。要是他们能够放缓一下生活的节奏,努力工作的同时体验生活的乐趣该有多好呢?

来源:健康网  

  评论这张
 
阅读(2613)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018