注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

热爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

给你9个理由去学心理学!  

2013-06-04 08:08:07|  分类: 心理文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给你9个理由去学心理学! - 滨海叶子 - 心灵家园

在全世界范围内,心理学的学位已然成为了大学生眼里的香饽饽。学习心理学不但是个个人成长的巨大机会,另一方面,它也为你的职业生涯开启了无数路径。如果你还在质疑这个学位是否值得一读,我们可以给你9条理由,让你分辨一下。

1. 让你的职业生涯有多种选择

如果你有心理学的背景,毕业后可供你选择的领域不少。我们给你列出一些:

  •     临床心理学
  •     运动心理学
  •     法医心理学
  •     健康心理学
  •     组织心理学
  •     人本心理学

2.借此你可以好好了解你自己

你有没有想过:为什么人们的行为方式是这样的?你可曾想过:你的大脑、情感、行为到底是怎么运作的?学习心理学之后,你得以更好地理解身边的人们。除了满足你自己的好奇心之外;在工作场合、社交场合、广告界、市场营销、教育和健康领域,心理学无不存在。你的困惑会日益减少。

3.令人期待的工作前景

根据美国劳工统计局的调查,在2018年之前,心理学领域的年雇佣率将保持提高12%。在诸如学校、医院、社区中心等需要心理服务的区域,对于有心理学背景的人才有持续的需求。接下来的几年中,主要的需求领域为:临床心理学、学校心理学和组织心理学。

4.心理学的工作很带劲!很有价值感!也很有回报!

如果你热衷于解决一些生活中的问题,那么心理学学位将对你很有帮助。一些心理领域的专家开始将注意力聚焦于解决人们复杂的情感问题、或者现实生活中的问题。而另一些心理学家关注于通过实验的方式解开更多的人类情感、行为的难题。无论你对上述的哪方面感兴趣,心理学都是一个充满价值和回报的行业。

5. 影响,然后改变他人的生活!

如果你对于影响他人的生活充满了热情,那么学心理学绝对是个很好的选择。心理学家、心理咨询师、临床医师和社工们正在用他们的努力改变着人们的生活:包括面对逆境、增加幸福感、帮助潜力的实现等。是的,这些都是充满压力的工作。但是也很充实,不是吗?

6.你进修路上的铺路石

如果你还有意进修其他专业,那么心理学绝对是个很好的准备。很多学生在学习了心理学的基础上,又去进修了咨询、教育或是社会工作灯专业。有了心理学的背景,你也很适合去学其他诸如法律、医药和生命工程这类学科。

7.你将有机会追寻你心理真正热爱的

假设,你不但喜欢心理学,还很热衷于体育和体型锻炼。那么这两个领域的交集将成为你的最佳职业选择:体育心理学。

相似的,你如果喜欢孩子,就可以专攻发展心理学;如果你对于成长过程感兴趣,你可以学习老年心理学等。

8.你将让你的下一任老板刮目相看

事实上,心理学专业的学生从事很多领域的工作都有优势。在学心理学过程中,你掌握的诸如:数据分析、沟通交流、理解他人行为等能力都很能让你的老板对你刮目相看。事实上,根据调查显示,只有15-20%的心理学专业学生最后从事了这个领域的工作。更多心理专业学生选择了在其他领域发光发热。

9.只是因为热爱!

是的,只是因为热爱。我想,这是最棒的理由了。

来源:心灵咖啡网

  评论这张
 
阅读(3988)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018