注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵家园

热爱生命 热爱生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

不是你努力就能得到,但还是要努力  

2013-06-06 06:54:39|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是你努力就能得到,但还是要努力 - 滨海叶子 - 心灵家园
 

有人说:成熟不是心变老,而是眼泪在眼里打转却还能保持微笑。而我此时此刻就想咧着嘴蹬着腿赖在地上乱打滚的嚎啕大哭一场,有时候我觉得自己就像一个负载的行人,会因为疲惫想要撂挑子,会因为未知的艰难险阻想要放弃,会因为无处言说的沮丧想要与全世界同归于尽。

有一次我对着电话哭的像小孩,一遍又一遍质问妈妈:为什么我的人生要有这么多的坎坷?为什么越是想要的东西越是得不到?为什么我的人生就不能像别人那样一帆风顺?为什么我那么努力,到头来还是两手空空?真的好累,压力好大,感觉自己快要疯掉。工作很糟糕,好不容易坚持了一年,结果说好的年终奖还是泡汤了;考试难度大,总是要考几次才能过。真的要担心很多事情,房租能不能续上,下一份工作会不会比这个更糟糕,这次考试到底能不能过,是否能够如期实现所有的梦想。I hope I was not afraid all the time,but I am。(我希望自己不要总是害怕,可我确实害怕) 。 

她讲了个故事:从前有一个老师,教过的学生都考上了状元,可是他自己偏偏就考不上;有人给老师出了个对联:徒中师不中。老师对不出,学生对:人强命不强。最后她说:人的一生是80%的命中注定,10%的努力,10%的机遇;很多事不是你努力就能得到,命里有时终须有,命里无时莫强求。

其实很多道理我都懂,只是在难过的时候,无法说服自己。我想要一个肩膀,想要一个人能看穿我的悲伤,然后对我说:我都懂,你努力了,那就够了。而不是在夜深人静的时候一个人偷偷的心酸。小时候总是想要自己快快长大,恨不能一眼万年,现在长大了却希望时间慢慢的走,这样我就有时间不慌不忙的实现所有的梦想,而不是一味的和时间赛跑,渐渐在匆忙之中失了初心。

杜埃尼亚斯说,我必须用清高和淡漠来掩饰无知,用甜美的慵懒来掩盖对未来的不安。把恐惧深深地藏在高跟鞋坚定的步伐和冷峻刚强的外表下,不让任何人起疑心并看出我每天需要多努力才能一点点地战胜自己的悲伤。

一直以来我勇敢的面对生活给予的种种责难和磨练,一个人在一个城市,没有亲人和情人,认真工作,拼命念学历考职称,学习各种职场厚黑学和为人处世的窍门,妄想在荆棘中杀出一条充满鲜花和掌声的红地毯。可是谁又知道我每天要多努力才能藏起自己那些无止境的担心和不安,才能在一次次的失败之后站起来,继续坚强的面对这个世界。也或许有一天,当我真的累了,摔倒之后再也爬不起来。但是自己选择的路,即使是跪着也还是要走完全程。

曾扪心自问过,这么努力的奋斗,苦行僧似的活着到底是为了什么?为什么就不能像其他女孩子那样,在二十几岁最美好的年纪谈几次恋爱,铭心刻骨的也好,平淡乏味的也罢,最后与一个合适的人组建家庭,孝顺父母抚养小孩,过最普通的柴米油盐酱醋茶的生活。因为不甘心,不甘心只是拥有如此不够精彩的人生;因为不相信,不相信除了自己还有谁还能给我想要的生活。

后来某一天我懂了,之所以要努力并不是为了证明自己有多优秀,也不是为了争夺世间的名与利,而只是想要给二十年以后的自己一个交代,告诉自己其实“我很好”,只是想要说服自己不要嫉妒别人的幸福,不要羡慕别人的光鲜,更不要以为别人的成功都是唾手可得。

所以,有些东西不是你努力就能得到,但还是要努力。人生的精彩之处就在于将在意想不到的时候收获生命的恩赐,而这恩赐不是凭空出现,它是持久不懈的努力的丰沛果实。

  评论这张
 
阅读(3556)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018